Bildung + Forschung

Bundesforschungsanstalt für Landwirtschaft
Hauptzufahrt

  • Ort Braunschweig, Niedersachsen
  • Auftraggeber Staatliches Baumanagement Braunschweig
  • Leistungsphasen 2 – 8
  • Ausführung 2006 – 2007
  • Gesamtgröße ca. 5.000 m²
  • Aufgaben Gestaltung der FAL-Hauptzufahrt

Der Vorplatz des unter Ensembleschutz stehenden Wachgebäudes wurde geöffnet, um die Außenwirkung und Wahrnehmbarkeit der Forschungseinrichtungen zu verbessern. Dabei sind Stilelemente aus der Entstehungszeit freigestellt und aufgewertet worden. Den Auftakt bilden markante Torsäulen. Als wesentliches Gestaltungselement zur neuen Prägung des Platzes trägt ein kreisförmiges Objekt bei, das außerdem den Verkehrsfluss regelt. Typische Forschungsaktivitäten der Institute werden öffentlichkeitswirksam als „Galerie der Kulturpflanzen“ gezeigt

voriges Projekt

nächstes Projekt

Weitere Projekte

Bildung + Forschung

Gewerbe + Erschließung

Wohnumfeld + Öffentlicher Raum

Spielplätze + Wohnheime

Pflegekonzepte + Freiflächenmanagement

Kindertagesstätten + Schulen